суббота, 18 января 2014 г.

INSPIRATION: WILLIAM TURNER


Уильям Тернер. Дождь, пар и скорость

Мороз и солнце, день чудесный!
Крещенские морозы пришли по расписанию, лужи под ногами закончились, а теплые свитера вернулись на свои законные сезонные полки в шкафу.
Меня такая погода очень вдохновляет: сегодня проснулась рано и успела уже сделать кучу важных и полезных дел. Учитывая мою лентяйность и тенденцию спать по 14 часов, чувствую себя очень классно и прямо-таки героически, хочется делиться позитивным зарядом :)
В моем блоге уже полгода не было никакого inspiration (те, что были до этого здесь) и я решила исправить эту ситуацию, тем более, что подумываю над этим уже несколько дней, да и экзамен по истории искусств на носу, я все больше времени провожу наедине с художниками, эпохами и картинами.
Как-то сложилось, что особое место в моем сердце из всего огромного культурного наследия оставила одна картина и один художник, о которых я до этого вообще ничегошеньки не знала.

Уильям Тернер. По сути, этот человек был импрессионистом, когда импрессионизма еще и не было. Как и многих первопроходцев, его ждало непонимание и слава сумасшедшего. Мне кажется, точнее я уверена, что его картины можно разглядывать часами (большего всего впечатлила меня, конечно, первая) и едва ли удастся уловить всю глубину эмоций, вложенных туда художником. 

Восход с морскими чудовищами / Sunrise with sea monsters

Снежная буря / Snowstorm

Пожар в здании парламента /  The Burning of the Houses of Parliament

Свет и цвет / Light and color 

Конечно, у него есть много других работ и в начале своего творчества он работал в абсолютно другом стиле. Я показала лишь то, что кажется прекрасным и удивительным мне. Надеюсь, что наши вкусы совпали :)

P.S. Кстати, о морозах. Если людям это и в радость, то для бродячих животных это сущий кошмар. И самое простое, чем вы можете помочь - это еда, у сытого организма больше шансов на выживание. Мясо, молоко и другие влажные продукты при такой погоде превращаются в лед, если их вовремя не найдут. 
Зайдите в магазин, купите пакетик сухого корма для кошек или собак и рассыпьте небольшими кучками вдоль тропинки во дворе. Этим вы, конечно, не измените мир, но может быть спасете чью-то жизнь!


11 комментариев:

  1. my favorite of the art pieces is the parliament one

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю картины Тернера! Лет 5 назад побывала на выставке его работ в Питере и была совершенно очарована. Абсолютно согласна - его картины действительно можно рассматривать часами.

    Kate&Stuff

    ОтветитьУдалить
  3. Британские художники того времени действительно очень вдохновляют)
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere
    WatchMyBlogHere

    ОтветитьУдалить
  4. Впервые попала к Вам в блог и хочу сказать, что Вы молодец! Мне очень понравился Ваш дизайн и невозможно не отметить красивые фотографии и увлекательные посты! Желаю Вам удачи с Вашим блогом!)

    Буду рада видеть Вас
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...